a
b
c
d

Негативный отзыв о компании Новая заря

Негативный отзыв
Автор: Игорь
Дата: 01.02.2014
Даже и не думайте туда ходить! Обходите эту организацию подальше. Разные бывают работодатели – но такого вы нигде не увидите.
Новая Заря – это жуткая смесь из чудом дожившей до наших дней совковой старинки, полной неадекватности руководства, дикого стукачества и жополизства, просто страшных нарушений ТК. Ощущение – нечто среднее между тюрьмой и палатой № 6.

Стиль общения – депрессивно-крикливый: все ходят замкнутые и запуганные, вопросы решают криком – кто кого переорет, тот и прав.

Витковская с утра до вечера прыгает по фабрике и устраивает свои концерты, с киданием предметов, оскорблениями и жутким криком. Представить ее сидящей за компьютером вообще невозможно. И поэтому для решения какого-то вопроса ей всегда нужно распечатывать кучу бумаг – переписку за пол. года, счета, коммерческие предложения и т.д…. Она не воспринимает компьютер как рабочий инструмент.
Представляете, вот вы работаете, пишите, звоните, и помимо того, что вам нужно добиться какого-то результата как специалисту. Вам еще нужно обязательно – все важные письма распечатывать и сложить в специальные папки! Если у вас не будет в нужный момент распечатанного письма, то вы можете очень серьезно пострадать. Также вам нужно тут же записать все данные в таблицу, и разные журналы!
ТО есть добиться какого-то результата – это не самое главное. Самое главное – это все своевременно сложить в папку, занести в таблицу и журналы! Иначе можно очень серьезно пострадать.
Конструктивная работа там невозможна, как специалист вы там будете работать – максимум – 30%, все остальное время – это бесконечные распечатывания бумаг, раскладывание их по папкам, подписывания, переподписывания, ведение кучи дурацких журналов и т.д: совершив какое-то действие, необходимо тут же записать это в так называемый журнал отчетности, еще в журнал работы отдела, еще в свою таблицу и таблицу работы отдела, еще все это распечатать, отксерить, и положить в несколько папок, а потом собрать кучу этих бумаг и идти с ними на подпись. Таких ужасов уже давно нет даже в Гос. Организациях.

Такого понятия, как внутренняя переписка по Интернету не существует! Все письма надо сначала отправить, а потом распечатать и сходить к тому человеку, которому вы это отправили, показать ему, чтобы он это подписал. Иначе, он потом скажет – я не получал никакого письма от него, и вас оштрафуют.

Стукачество поощряется в открытую – Витковская всем говорит: “Рассказывайте мне, где что происходит, я же не знаю.” Кроме того, людей из разных отделов специально натравливают друг на друга. Например, могут сказать: “Вот ты вчера мне на них жаловался, повтори это теперь при них.”
Отделы в полуразрушенном состоянии. Все, кто что-то мог и умел уже давно убежали, остались только люди пенсионного и пред. Пенсионного возраста, и небольшая категория работников, так сказать, обладающих особым влиянием на Антонину Петровну. Некомпетентность многих сотрудников поражает!

Абсолютно все вопросы решаются через подпись Витковской. При этом доступ к телу имеет весьма ограниченный круг лиц, пользующихся особым доверием Антонины Петровны. Все остальные лица имеют этот доступ только через секретарей, но секретари не будут решать ни одного вашего вопроса, они вас отправят назад, и еще и поиздеваются над вами.
Вообще, секретари Витковской – это отдельная тема! Начальников как таковых там почти нет, и очень часто секретари берут на себя функции управления, при этом, абсолютно не понимая как вообще что делается – они же никогда не работали в области, которую курируют - это ужас, они вас подставят по-любому! Излишне говорить о том, как любят эти секретари кого-нибудь слить или подставить и выслужиться перед своей начальницей. А Витковская их еще и похвалит за это.

Если все же вы идете туда работать, то будьте готовы к тому, что вы будете как минимум “пиз___м” - это любимое слово Витковской.

Еще один очень неприятный момент – это полное отсутствие личного времени. “Вечеринки” могут длиться до 11- 12 часов. Суббота – рабочий день, некоторых выдергивают и в воскресенье. Отгул за выходные дают не всегда. Даже уже подписанный отпуск Витковская может отменить, при этом, если вы взяли путевку куда-то, то никто вам естественно не компенсирует ничего. Отпуск начинают давать только после года работы! Очень часто дают всего 2 недели на год, а другие 2 недели “прощают”. Могут и вообще без отпуска оставить.
Нормальный рабочий день в большинстве отделов длится до 19.00 - на собеседовании об этом не говорят. Но тех, кто уходит в 19.00 очень не любят! Уходить с работы надо не ранее 19.30-20.00. Многие сидят до 21-22.00 каждый день. Не дай Бог вам там заболеть! Мнение о вас сразу же упадет, могут и уволить. При этом люди приходят на работу с кашлем и простудой, заражая других. В другой организации такого человека уже отправили бы домой, чтобы он не сеял инфекцию, но не на НЗ!
Чтобы сходить к врачу, необходимо записываться за неск-ко дней, при этом вас могут и не отпустить! Мне один раз пришлось даже отксерить талон к врачу, чтобы меня отпустили.

Вкратце некоторые замечания: уборщица может по неск-ку дней не выносить мусорное ведро и не класть бумагу в туалет, пока ей не скажешь уже об этом. На это она начинает плакаться и говорить, что ей не выдают пакетов и бумагу. Но потом все же положит бумагу и вынесет ведро.
Из канцелярии выдают только бумагу, тетради, папки и скрепки. Все остальное надо приносить из дома с собой.
Половина компьютеров заражена вирусами, на второй половине стоит настолько мощная защита, что не доходят письма. Поэтому я говорил контр. Агентам – отправляйте мне письма сразу по 2 раза.
Секретари требуют утром план работы на день, вечером – отчет о проделанной работе. Когда знакомился с контр. Агентами – они меня ставили в тупик вопросами типа: ”Как так получилось, что ты там работаешь?” некоторые из них в открытую говорили – “на нас особо не рассчитывайте, вы нас постоянно подставляете, мы с вами работать не хотим.”
Многие работники плачут прямо на рабочем месте. Заходишь к ним по какому-то вопросу – а они сидят заплаканные.
Многие работники уже в полном неадеквате. Начинают кричать и ругаться, даже если к ним подходишь по какому-нибудь простому вопросу – у них уже выработался рефлекс. Все стараются максимально все свалить друг на друга.

Комментарии к отзыву

Уважаемые пользователи сайта! Если вы по каким-либо причинам не согласны с отзывами, видите в них ложную информацию или личные данные, которые не должны подлежать разглашению, обращайтесь в службу поддержки сайта. Каждое ваше пожелание будет рассмотрено. Тем не менее, не стоит забывать, что ресурс WorkDigest.ru является открытым. Здесь каждый может высказывать своё мнение о той или иной организации. Обратите внимание, что на сайте есть как положительные, так и отрицательные отзывы о работодателях. Если вы решили оставить негативный отзыв о компании, постарайтесь использовать корректные выражения, а не эмоциональные обороты речи. Будьте объективны. Надеемся на понимание, как со стороны работодателей, так и со стороны сотрудников и клиентов организаций.